山下ホームに電話をする
山下ホームにお問い合わせをする

花嫁修業・・・(料理編)

Our Blogみんなのブログ

みんなのブログ

花嫁修業・・・(料理編)

先日、母が『タコ焼き器』を購入してきていた事を思い出しました 大阪の人は一家に一台必ず持っているという「タコ焼き器」ですが、やっと我が家も 手に入れることができました。(まあ珍しくはないですが・・・) 早速スーパーへ駆け込んで、キャベツ、天かす、紅生姜、ネギ、タコを購入しました。 キャベツ、ネギ、紅生姜をみじん切りにして、 大好物のタコはちょっと大きめに切って…あとは焼くだけ 焼きたてのタコ焼きちゃんを「はふはふっ」しながら、口中がヤケドしないように 冷たいビールで一気に流し込む。 「ぷは~~っ」至福のひととき☆ …そう思っていたのは甘かった タコ焼き器を使ったことがある人は、それとなく私の言いたいことは 分かってもらえることとと思いますが、 あの「クルッ」とひっくり返すのが難しいこと。 「あんなの簡単、簡単」と思っていたのは間違いでした。 見て下さい、この不細工でいびつな形をしたタコ焼きを!! ビジュアルが美味しくない まあ、お口に放り込んだら味はピカイチ☆だったんですけどねー。 私の休日はこんな感じで、日々花嫁修業につとめています 営業 水島